欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 委组动态

县政协医卫组党员干部赴王阜开展“消薄增收健康先行”主题活动

发布日期: 2018-11-05 13:13:48 作者: 来源: 淳安县政协

没有全民健康就没有全面小康,在农村,缺医少药,因病致贫、因病返贫现象仍然存在。可见,广大群众少生病,山村百姓能治病,治好病是打赢消薄增收攻坚战的首要任务,也是全面建成小康社会的必然要求。

为此,1025日,县政协医卫组联合王阜乡人民政府、县疾控中心、县卫生监督所在王阜乡开展“消薄增收健康先行”主题党日活动,重担当,扬优势,强化党员引领作用,践行优质医疗资源下沉,为百姓送去健康服务。

县政协医卫组、县一院医共体单位内科、外科、神经内科、脑外科、骨伤科、全科等医疗专家走进新畈村,为年迈的老人们提供健康体检和健康咨询服务,并为他们奉上生活饮用水卫生安全、控烟、传染病、慢性病防控等健康知识。在乡政府和村委的组织下,现场一百四十余人井然有序地慕名前来“就医”,享受专家的热情服务。

活动现场,县疾控中心郑溢洪副主任给村民带来了养生与保健的知识,针对中老年人高发的“三高”:高血压、高血糖、高血脂作健康宣讲,倡导村民建立健康的生活方式和饮食习惯。其间,宣讲人针对农民的生活习性平易近人地互动,用百姓生活中的见闻恰当举例,深入浅出,使得“三高”通俗易懂,大大提高了村民的接受度和信任感。

高铁来了,民宿经济将日益成为千岛湖旅游经济的重要支撑。在县政协委员、卫生监督所所长胡朝霞的带领下,卫生监督员翻山越岭来到全县最偏远的民宿,指导经营单位做好床上用品一客一换、公用品消毒保洁,帮助其提升卫生品质,真正做到内外皆美,促进我县民宿经济健康有序发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统