当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

胡长胜:四十年!见证千岛湖游船的蜕变

发布日期: 2018-11-09-15:52:54    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 地区管理员    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  从最早的交通船到现在的旅游快艇,六旬的胡长胜在千岛湖开船已经有四十个年头了。四十年的行船经历,让胡长胜见证了千岛湖游船艇的变迁和千岛湖旅游的发展,也饱含了他对这一湖秀水的深厚感情。


  千岛湖景区综合管理处员工 胡长胜:我是千岛湖景区管理员胡长胜,今年60岁了,也许明年就要退休了,主要开工作船。因为我从小就在新安江畔长大,也就是现在的千岛湖畔,我的老家就是最美梓桐源,所以我从小就喜欢划船游泳,也就爱上了这个职业,这个职业在千岛湖上开船视野很开阔,生态也很好,所以山水好对我的身体健康也很好。


  千岛湖景区综合管理处员工 胡长胜:刚开始是开工作船,后来开了一段时间旅游船。开的那个工作船是挂浆机船,主要是运送到岛上的一些物资、建设用品、生活用品。主要是搞景点建设,桂花岛超市、凉亭建造,或景点的码头、路修复,还有密山岛的古道修复,茶园石板路修了800多阶台阶,在岛上住夜而且还没有电,晚上点蜡烛,要一个月在岛上。现在的船都是豪华船、豪华游艇、封闭式的快艇,里面设施也很好,有空调,一些服务设施都很好,监控都装起来了,更方便了。


  千岛湖景区综合管理处员工 胡长胜:1982年开始起步旅游,桂花岛、密山那个时候接待人数是很少很少的,当时就一个鱼味馆,开发总公司有三条船,一个就是千岛湖一号,还有两条是挂浆机船来接送游客的,一天也不过是几十个人。到后来中期的时候,景点发展越来越多了,发展到20多个景点的时候,那个时候的游客就逐步逐步增加了。当时在东南湖区的时候,因为毛竹源比较方便,所以客人都是从毛竹源过来的。后来由于交通的变化,我们也推出了游千岛湖住千岛湖,游中湖区住千岛湖,住客率也多起了,接待量也大起来了。我的工作也逐步逐步多起来了,客人多了,接待任务也重了。像我这样开船,任务多的时候也要10个小时左右,有的时候比如说接待记者来拍摄千岛湖风光,三点多钟就要起来去拍那个日出,为我们千岛湖宣传,在宣传册上出版,还有在电视台上播放,因为我为宣传千岛湖起早摸黑为他们服务,得到了回报,所以我感到自豪。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统