当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

浪川乡狮古山村迎来一批别样的普法护绿人

发布日期: 2018-11-09-10:48:19    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县司法局 姜家司法所    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  “婆婆,您知道什么是套路贷吗?”“大哥,你对宪法了解吗?”一早,浪川乡狮古山村中来了一批身穿红马甲的人,走入家家户户分发宪法和金融风险防范相关的折页,为村民们讲解公民的权利和义务有哪些、如何防范金融诈骗、如何识别套路贷等相关法律知识。不仅是村民们家中,村中的各个角落也出现了“红马甲”的身影。停车场边的绿化带内,他们捡拾垃圾;狮古山红色纪念广场旁,他们清理杂草;村内小道中,他们打扫路面……


  这些“红马甲”是谁呢?原来他们是淳安县司法局的社区服刑人员。日前,淳安县司法局姜家司法所辖区内的社区服刑人员成立了两支小分队——普法小分队和护绿小分队,在社区服务中传播法治观念、保护生态环境。


  “我以前没有做过这样的公益,今天来为大家普法、打扫卫生,看见大家这么开心,我心里也很舒服,可能这就是为他人服务的幸福感吧!”一名社区服刑人员说。两支小分队的成立,将修心教育内化于心外化于行,让社区服刑人员在普法中修德润心、在环保中修行正心,引导他们树立正确的人生观和价值观,帮助他们顺利地回归社区、回报社会。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统