当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

贵州剑河黄牛肉正式进入千岛湖农贸市场

发布日期: 2018-11-09-15:49:57    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 地区管理员    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  东西部扶贫协作再发力,淳安对口帮扶促实效。11月7日,贵州剑河黄牛肉店铺正式入驻千岛湖农贸市场,今后,我县市民在家门口就能购买到新鲜的剑河牛肉,这也开启了剑河黄牛肉“新征程”。


  一大早,千岛湖农贸市场107号摊位挤满了人,不到半天,摊位上的牛肉已所剩无几。市民程女士听说千岛湖卖起了剑河黄牛肉,早早地前来挑选。


  程女士:我朋友到那边去旅游就买了一些牛肉干,挺好吃的。我想想贵州牛肉肯定也好吃的。那我就多买一点,买了一百多块。


  剑河的黄牛肉,也吸引了不少饭店经营户前来购买,他们希望用优质的食材吸引食客。


  饭店经营户:前两天,他们这里就说贵州的牛肉要过来,所以我一直在期待,这个牛肉比我们那边的牛肉可能要好一点。


  据了解,剑河的黄牛生长在平均海拔1300米以上,具有良好的生态环境和独特的气候条件。


  贵州剑河黄牛肉老板 余建军:它吃的是高山野生草,喝得是山泉水,肉质比较细腻,风味独特,低脂肪高蛋白质,富有氨基酸和微量元素。


  贵州省剑河县是我县东西部扶贫协作对口县,为助力“黔货出山”,县商务局积极开展两地农产品对接工作,带动剑河农产品进超市、进市场、进食堂、进社区销售。这次,正是在县商务局的“牵线搭桥”下,贵州剑河黄牛肉千岛湖店正式落户千岛湖农贸市场。


  贵州剑河黄牛肉老板 余建军:那我觉得相当好,给我们一个很大的契机,他们互动性比较大,这样的话有利于增进两县的同步发展。让淳安老百姓真实品尝到来自贵州高山的优质食材,为剑河老百姓增收致富,奉献一份力。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统