当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

界首乡:柑橘盛会引八方游客

发布日期: 2018-11-09 15:47:07    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 地区管理员    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  在近日举办的2018杭州千岛湖界首乡第十一届柑橘文化节上,新鲜的柑橘及地方特色美食,让游客流连忘返。


  在美食街上,不少游客挑选着柑橘,汪女士告诉记者,她从千岛湖赶到界首,就是为了品尝一下界首的柑橘。


  汪女士:活动挺好的,反正近来挺热闹,挺开心的。界首的橘子是我们本地的橘子,所以我今天赶过来买,我这里买了十斤。


  现场还有玉米粿、南瓜饼、油豆腐、油墩子、辣椒酱等特色美食,阵阵香味让人垂涎欲滴。今年的柑橘文化节还增设了界橘品牌发布,打响全乡的柑橘品牌,界首的橘农们尝到了甜头。


  柑橘大户:今年橘子的销售非常好,而且价格基本在3块5左右。我们介绍的橘子就是个头适中,皮薄,甜,没渣。这个品牌的发布,说句实话,整个界首的橘农的橘子,都有一个价格推动作用。


  界首物产丰富,盛产茶叶、柑橘、鱼类等多种农副产品,素有“百里水果长廊、万亩柑橘基地”之称,是全县知名的水果大乡。近年来,该乡紧紧围绕“绿道经济建设示范区、休闲度假产业新平台”的发展目标,努力打造“橘红界首 滨湖小镇”。


  界首乡党委书记 张日军:我们想借助柑橘文化节的平台,把我们界首的柑橘品牌,打出名气,打出市场,打出市场的美誉度,希望通过我们柑橘品牌的推动,能够促进我们广大人民群众,更好地增收致富,促进我们各个村的村集体能够通过产业来削薄,我们的群众能够通过产业来致富。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统