当前所在位置:首页
> 信息公开 > 公告公示 > 财政预决算

关于2017年左口乡财政预决算审计整改公示

发布日期:2018-12-12-14:07:21 来源:左口乡 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

自收到审计局对我乡出具的审计报告征求意见书后,主要领导和财务人员认真检讨了我乡在日常财务管理上存在的的问题。虽然我乡在执行财经法规方面是总体是严格的,但在“财务管理及内部控制制度”方面还存在未按财经法规去做的现象。乡主要领导和财政所对这次经济责任审计非常重视,立即组织相关人员针对存在的问题再次进行自审并以积极的态度加以整改,将整改结果如下:

  一、关于“预决算管理不规范”的问题

  1,针对预算编制不完整问题:左口乡在做好基本支出预算编制的同时,下一步将重点落在资本性支出预算的编制上,确保预算编制的完整性。2,针对预决算公开不及时的问题:左口乡在预决算公开方面确实存在问题,下一步左口乡将及时准确将预决算在千岛湖门户网站公开。3,部分财政收入未纳入预算管理的问题:关于各类租赁收入未纳入预算收入管理,部分租金不能及时入账,故造成预算管理较为困难。下一步将督促租金及时入账,确保纳入预算管理。

  二、关于“政府购买服务未履行公开交易程序”的问题

  关于政府购买服务未履行公开交易程序的问题:左口乡将严格按照《淳安县小额公共资源交易管理办法》(淳政办发[2016〕42号)的规定,采用公开交易的方式确定公共服务的承接主体,并结合购买服务内容的具体要求审核承接主体的资质,规范政府购买服务行为。

  三、关于“履约保证金应收未收”的问题

  关于应缴未缴履约保证金的问题:左口乡将严格按照合同管理相关要求,出台相应政策,进一步规范落实合同履约保证金。

 

 

淳安县左口乡人民政府

2018.12.12

 

 

最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统