巾帼助跑 推动“最多跑一次”改革

发布时间: 2018- 12- 17   13: 13: 59   来源: 金峰乡      作者:      点击率:

    免费帮助村民代办“最多跑一次”事项;指导村民进行综合自助服务机的使用,探索村级妇联坐班、巡防等制度……今年以来,金峰乡各村妇联积极响应上级落实“最多跑一次”改革的号召,进一步提升服务理念,主要加入到村级代办队伍中,受到群众的一致好评。

  “加快‘最多跑一次’改革是省委省政府的重大决策,而现在农村又是以“386199”人员居多,可以说村级妇联在这充当着非常最重要的角色,所以,乡妇联对村级妇联助力“最多跑一次”工作也格外重视。”乡妇联相关负责人介绍,为实现与村级“最多跑一次”事项无缝衔接,今年以来各村妇联执委自发建立了轮流值班制度。为方便群众随时可以查询和办理事项,乡机关的巾帼志愿者们也悄悄当起了综合自助服务机的引导员,全力配合“最多跑一次”改革向基层延伸。

  据不完全统计,乡、村两级妇联共帮助村民免费办理各项事项1016人次,这大大增强了群众对改革的获得感和满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统