金峰乡:“最多跑一次”服务温暖人心

发布时间: 2018- 12- 17   13: 14: 00   来源: 金峰乡      作者:      点击率:

“小姑娘,我这些东西能不能麻烦你帮我复印下啊?“好的,老人家,请问你需要复印那几样呢?”“我是来办理残疾人两份补贴的,具体哪些我也不懂。”“好的,那我查下一次性告知单就知道要哪些材料了。”说完,金峰乡工作人员小童再次确认了材料清单,就拿着老人的材料去帮忙复印。

据了解,这是金峰乡金源村一名90多岁的老人到乡政府办理残疾人两项补贴工作,可是赶到乡政府时正赶上了中午休息时间。工作人员小童虽然不是该项工作的具体经办人,但由于我乡推行“最多跑一次”工作以来,针对群众上门办理事项专门梳理过一次性告知书,现在人人争当“全科干部”,通过下村“三认”走访等形式受理群众代办事宜,真正实现让群众少上门或者零上门。

当天,这位老人在工作人员小童的帮助下,已经成功办理好残疾人两项补贴,对工作人员的服务态度相当满意,一直念叨着现在国家政策好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统