当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

县红十字会到里商乡开展博爱送温暖活动

发布日期: 2018-02-11 09:59:54    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】




  2月9日,县红十字会到里商乡开展博爱送温暖活动,为贫困户送去党和政府的关怀和红十字会的关爱,让他们度过一个温暖、幸福、祥和的春节。


  一大早,县红十字会的工作人员来到了里商乡敬老院,为老人们送上红枣、荔枝等慰问品,关切地询问老人的居住、饮食等生活情况,给老人们送去新年的祝福。随后,县红十字的工作人员来到里商乡里商村,与村红十字会小组的志愿者一起,集中慰问了9户困难户,并上门走访两户因病致困的特困家庭,为他们送上米、油等慰问品。


  里商乡里商村从2014年开始筹建红十字会小组,通过不断努力,目前已经吸收了103名会员,四年来,村红十字会小组围绕 “人道、博爱、奉献”的精神,组织了清洁乡村、五水共治、志愿者消防队、节庆慰问等很多活动,弘扬红十字会精神。


  里商乡里商村党总支书记 商国山:都是通过一系列的活动,来改善老百姓的生活,宣传我们红十字会的精神,我们接下来会继续吸收扩大外面的老板,参与我们的红十字会,更多地帮助困难老百姓。


  博爱送温暖活动是红十字会春节期间的传统活动品牌,旨在帮助部分困难群众改善基本生活条件,营造全社会关爱特困群众、扶危济困的良好社会氛围,扩大红十字会的社会影响,增强红十字会的社会公信力,是政府人道工作的有力补充。


  县红十字会还调研了里商乡的“博爱家园”建设和学校红十字会工作。


  副县长、县红十字会会长余红英参加了活动。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统