当前所在位置:首页
> 信息公开 > 公告公示 > 预决算公开

淳安县宣传部2018年部门预算

发布日期:2018-02-11-10:04:25   来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者:淳安县   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  一、淳安县宣传部概况

  (一)主要职能

  1、负责指导全县理论学习、理论宣传以及党员干部的理论教育,管理和指导全县乡镇和各部门业余党校的教育工作

  2、负责新闻舆论工作的宏观管理,协调。

  3、负责领导从宏观上指导精神产品的生产,会同有关部门做好全县文化市场管理的指导、协调、服务和检查工作。

  4、负责规划、部署全县思想政治工作和群众性社会主义精神文明建设活动;负责对全县企业思想政治工作的宏观指导;会同有关部门研究和改进基层思想政治工作。

  5、负责贯彻中央和省、市委、县委关于外宣工作的方针、政策、指导全县对外宣传工作。

  6、会同县委组织部加强对新闻、文化、文联领导班子建设的指导工作,考察、任命管理宣传系统直管干部;制定培训规划并组织对全县乡镇宣传委员、宣传系统直管干部和宣传系统业务骨干的培训;联系宣传文化系统的知识分子;做好全县新闻、政工等系列的专业职称评审工作。

  7、负责提出宣传思想文化事业发展的指导方针;按照县委的统一部署,协调宣传系统各部门之间的工作。

  8、协调做好党报党刊的发行工作。

  9、组织、协调、指导与管理全县社科类学术团体及有关研究机构;负责组织制定全县社会科学事业发展规划,制定、管理与协调全县的社会科学研究课题。

 

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,宣传部部门预算包括:局本级预算一个预算单位。


  二、宣传部2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于宣传部2018年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,宣传部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转结余资金等;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出等。宣传部2018年收支总预算1230.万元。


  (二)关于宣传部2018年收入预算情况说明

  2018年宣传部收入预1230.71万元。其中:一般公共预算拨款收入1230.71万元,占100%。


  (三)关于宣传部2018年支出预算情况说明
  宣传部2018年支出预算1230.71万元。包括:

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1107.23万元、教育支出4.31万元、社会保障和就业支出61.5万元、医疗卫生和计划生育10.5万,住房保障47.16万。

  2.按支出用途分类,包括人员经费支出496.34万元,公用经费支出45.96万元,项目支出688.4万元。


  (四)关于宣传部2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  宣传部2018年财政拨款收支总预算1230.71万元。收入包括:一般公共预算拨款收入1230.71万元、支出包括:包括一般公共服务支出1107.23万元、教育支出4.31万元、社会保障和就业支出61.5万元、医疗卫生和计划生育10.5万,住房保障47.16万。


  (五)关于宣传部2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

  宣传部2018年一般公共预算当年拨款1230.71万元,比2017年执行数增加104.71万元,主要是省基层宣传文化资金。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出1107.23万元、教育支出4.31万元、社会保障和就业支出61.5万元、医疗卫生和计划生育10.5万,住房保障47.16万。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  (1)一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项)事务221.71万元,主要用于行政单位运行,事业运行(项)197.12万元,主要用于事业单位运行经费。

  (2)教育(类)进修及培训(款)培训支出(项)事务4.31万元,主要用于单位培训支出。

  (3)社会保障就就业 支出(类)行政事业单位离退休(款)归口的行政事业单位退休(项)事务2.69万元,主要用于退休人员经费,机关事业单位基本养老保险费42.01万元,年金16.8万元。

  (4)医疗卫生和计划生育支出(类)行政事业单位医疗卫生(款)行政单位医疗(项)5.04万元,事业单位医疗5.46万元,主要用于行政事业单位医疗支出。

  (5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)45.84万元,购房补贴1.32万元,主要用于住房公积金补助。


  (六)关于宣传部2018年一般公共预算基本支出情况说明

  宣传部2018年一般公共预算基本支出1230.71万元,其中:

  人员经费496.34万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金等。包括人员经费支出496.34万元,公用经费支出45.96万元,项目支出688.4万元。

  公用经费45.96万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费…等。


  (七)关于宣传部2018年政府性基金预算支出情况说明

  宣传部2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。


  (八)关于宣传部2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  1.公务接待费:2018年安排公务接待费预算31万元,比上年执行数增长24%。主要用于接待媒体等支出。增加的主要原因是2018年外宣媒体接待有所增加。


  (九)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费

  2018年宣传部本级、县文明办1家参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算221.71万元。

  2、政府采购情况

  2018年宣传部政府采购预算总额149.75万元,其中:政府采购货物预算5.52万元、政府采购服务预算144.23万元。

  3.国有资产占有使用情况

  截止2017年底,宣传部所属各预算单位国有资产情况如下:单位所属办公用房及相关建筑物1栋、面积300平方;通用办公设备130台、原值46.27万元,其中办公电脑(含笔记本、台式机)52台、复印机1台、打印25台;办公家具及相关用具223件、原值14.38万元。资料柜等96件,原值8.16万元。

  4.绩效目标设置情况

  2017年宣传部的项目支出预算均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款910万元。


  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.财政专户资金:包括教育收费等在内的纳入财政专户管理的资金。

  3.其他收入:预算单位在“一般公共预算”、“政府性基金”、“财政专户资金”、“政府资金”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  4.上年结转结余资金:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  5.机关运行经费:各行政单位及参公事业单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费、日常办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  6.基本支出:预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  7.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。


  2018年宣传部预算公开表.xls



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统