当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

县四套班子领导看望慰问城区困难职工和困难劳模

发布日期: 2018-02-13-09:43:59    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】









  2月11日下午,黄海峰、董毓民、余永青、刘小松、董文吉等县四套班子领导深入社区,走访慰问城区部分困难职工和困难劳模,为他们送去党和政府的温暖、关怀,并致以新春的问候和祝福。


  县领导黄海峰、赖明诚、吴伯进、徐月焕、章传强、王晓林、邵文涛走访慰问了千岛湖镇城区困难职工、困难劳模。家住新安北路的王晓球患有脑萎缩,生活完全不能自理,需要丈夫的常年照顾,一家人仅靠一点病退工资生活。困难党员宋培根于2017年因肺部肿瘤花去医药费6万多元,后续治疗还要常年吃药,给家庭造成极大困难。黄海峰询问了患者病情、生活和医药费用情况,为他们送上慰问金,鼓励患者及其家属要坚强面对,并嘱咐随行的乡镇部门和社区工作人员继续关心和帮助这些因病、因灾而陷入困难的家庭。


  家住南苑新村的市劳模张志强妻子患有中风,家务活不能干。面对困难,老张依然乐观豁达。在家门口,张志强书写的“新时代 新思想 新征程 新气象 新作为,撸起袖子加油干 建设康美千岛湖”的书法作品引起了黄海峰的注意,黄海峰鼓励他能继续发挥好正能量,引导更多的困难职工积极向上。黄海峰一行还看望了已故优秀共产党员余延安同志的家属,了解其工作、生活情况,鼓励她照顾好家庭,培养好孩子,并嘱咐相关部门要切实帮助解决实际困难。


  县领导董毓民、郑志光、徐恒辉、管国良、费林建、何建法一行走访慰问了城区困难职工、困难劳模。困难职工蒋尔健,今年因患肝癌实施了肝移植手术,自付医药费43余万元。董毓民给他送上了慰问金并鼓励他坚定信心,勇敢面对困难。


  家住新安大街的陆贺生,身体残疾,家庭生活十分困难。家住景湖花园小区的困难学生俞陈慧,是淳安中学高二学生,2017年患骨癌,除医保报销外,个人负担了近20万元医药费,后期继续治还需大笔费用。家住碧水花园的困难劳模徐红生,妻子患乳腺癌,自付医疗费将超过10万元。董毓民一行详细了解情况后,鼓励他们要有战胜困难的勇气和决心,要有乐观、积极向上的心态,还叮嘱随行的工作人员要多关心困难群众,尽力为他们解决实际困难。


  余永青、姚伟明、鲁连美、洪永鸿、江华平等县领导先后来到宋君玉、胡约来、邵玉珍、汪峰等困难职工家中,为他们送去了党和政府的关心和新春的祝福。每到一处,余永青都关切询问他们近段时间的身体状况,详细了解其的工作、生活和新年筹备情况,并鼓励他们要乐观向上地生活,树立信心,克服困难。同时嘱咐随行的相关部门工作人员,要多关心关爱困难职工,切实帮助解决他们的实际困难,把党和政府的关怀送到大家的心坎上。


  刘小松、刘秀丽、宋立新、叶春晖、商松懋、占志明等县领导先后走访慰问了方腾、方海娥、段日辉、张云霄等城区困难职工。刘小松一行详细询问他们的身体情况和日常生活现状,并送上慰问金和新春的祝福。同时,鼓励他们要有战胜困难的信心,以乐观、积极向上的心态面对生活。刘小松要求相关乡镇部门工作人员要继续关心、关爱这些困难群众,让他们享受到大家庭的温暖。


  县领导董文吉、毛夏平、余红英、胡敏一行先后前往高志弄、明珠花园、排岭南路、新安大街慰问了陈健、唐革进、罗银贵、郑向义等困难职工、困难劳模。董文吉与他们握手交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体情况、日常生活及医保救助情况,鼓励他们要以乐观、积极向上的心态面对生活,要求相关部门要加强对困难职工和困难劳模的关心和帮助,及时解决他们的实际需求。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统