当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院开展“保民生·暖民心”专项集中执行行动

发布日期: 2018-02-13-09:17:21    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】




  这两天,县人民法院在汾口、中洲、浪川等乡镇开展了“保民生·暖民心”专项集中执行行动,保障申请人的合法权益、维护法律尊严和司法权威。


  县法院执法人员,利用春节前被执行人返乡过年的有利时机,全力查找、传唤被执行人。在本次执行过程中,执法人员运用查封、扣押、冻结、罚款、拘留等多种强制执行措施,严厉打击规避执行、抗拒执行等行为,促使被执行人履行生效法律文书确定的义务。除此之外,执法人员还执结了两起邻里纠纷案件。


  这也是县法院首次启用执行指挥系统,执行指挥中心与执行指挥车、现场执行干警配备执法记录仪,通过4G无线网络,将执行现场影像实时传送到指挥中心大屏幕,指挥中心根据现场情况进行调度指挥。


  在为期两天的集中执行行动中,县法院共出动警车6辆,派出执行干警37名,以汾口法庭为中心辗转7个乡镇38个行政村,查找被执行人58人次,共抓获被执行人19人,司法拘留4人,其中1人因妨害执行被拘留,罚款3人,扣押车辆1辆,结案15件,执行到位标的一共148.3万元,取得了良好的法律效果和社会效应。


  县人民法院执行庭庭长 田丰:今后我们将不定期在全县各区域范围内开展类似的专项行动,使我们的当事人的合法权益,得到有效的保障。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统