当前所在位置:首页
> 信息公开 > 公告公示 > 预决算公开

2017年财政预决算

发布日期:2018-03-15-10:19:42   来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者:王阜乡   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  王阜乡下辖18个行政村,79个自然村。截止2017年底,全乡总人口18144人(其中农业人口18010人),乡人均收入14092元。


  乡政府内设党政综合办公室、特色产业办公室、民生事务办公室、生态保护村镇与环境建设办公室、综合治理办公室、人大办公室、综合服务中心、财政所,各部门由财政所实行集中会计核算。乡政府下属具有法人资格的独立核算单位22家,分别为乡中心幼儿园、中心小学、严家小学、王阜初中、郑中等18个行政村。


  一、财政收入

  2017年乡财政总收入为370.01万元,其中地方财政收入178.09万元,支出与收入相等。


  乡财政供养人口情况:乡政府本级2017年12月末财政供养人数59人,其中:在职136人(含公务员 26人、部门事业人员18人);另有其他供养人员遗属11人,精简下放人员4人。


  我乡财政运行总体情况良好,没有出现收支缺口现象;财政各个专户的资金收支管理和票据使用都能严格按照上级的制度规范操作,资金使用安全、规范、有效;对政府投资项目能严格按照公开招投标程序办理和监督,并根据项目的进度及合同条款做好资金核付;对政府及学校的人员经费每月及时拨付到位,账户收支按月及时结报,做到账账、账表相符、账款相符,票据资料及时装册归档。


  二、2017年公共财政预算执行实际情况

  2017年1-12月份,我乡一般公共财政预算总收入为178.09万元,比去年同期的126.71万元增加51.38万元,增长40.5%。公共预算支出为4892.2万元,相比2016年的支出4576.76万元下降6.89%,因为污水处理工程减少,节能环保降幅最大,其次,农林水事务降幅也较大。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统