当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

县政协主席会议成员视察法律援助工作

发布日期: 2018-04-16-09:48:58    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】



  近日,县政协主席会议成员对我县法律援助工作进行视察,推动全县法律援助工作再上新台阶,助力我县“两山”高水平转化和康美千岛湖高质量发展。


  县政协主席会议成员一行首先来到临岐司法所,与工作人员和办案人员亲切交谈,详细询问群众来访情况,深入了解法律援助工作开展情况。


  去年,县司法局法律援助中心共办理法律援助案件618件,比2016年同期增加44.73%,为困难群众节约诉讼代理费309.4万元,帮助受援人挽回经济损失或者取得利益1380多万元。2017年,被浙江省司法厅评为“法律援助先进集体”。


  在实地走访和听取汇报后,县政协主席会议成员一行指出,县司法局作为法律援助工作的主要职能部门,在落实法律援助工作的实践中,始终按照“以人为本,服务为先,有求必应,应援尽援”的工作思路,立足“全覆盖、抓质量、重实效”三个重点,为促进社会和谐稳定,推动康美千岛湖建设作出了重要贡献。


  县政协主席会议成员一行强调,要增进共识、突出质量、完善平台、锻造团队,进一步做好法律援助工作。要继续扩大法律援助的覆盖面,加大宣传力度,健全服务网络,拓展援助内容。提升法律援助的影响力,推进规范建设,加强质量管理,强化办案监管。贴近法律援助服务群体,完善服务平台,优化服务流程,创新服务方式。增强法律援助工作合力,强化保障,推动全县法律援助工作再上新台阶,为我县“两山”高水平转化和康美千岛湖高质量发展作出新贡献。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统