当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

阳春三月春意浓 消防安全得抓牢

发布日期: 2018-04-16-11:13:30    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 工贸资产 汪冠军    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  阳春三月,是万物盛开的季节,更是春季消防安全隐患的高发期。县工贸公司始终把资产租赁消防安全工作放在首位,绷紧企业干部员工消防安全主弦,创新消防安全工作思路,层层落实消防安全责任。


  为加大春季国有资产消防安全管理力度,工贸公司专门制定消防安全工作计划,提出严控、严查、严办的“三严”举措,彻底消除企业资产租赁消防安全隐患,并对重点消防隐患生产企业、资产租赁使用火灾隐患点实行严格控制。检查小组重点查看了生产加工作坊和承租户在使用国有资产中存在的严重消防安全隐患,全面监控资产租赁用于开设的商铺商场、作坊加工点的用火、用电、用气安全,实行生活与生产经营点分离,督促企业和资产承租户及时配齐配足消防器材。


  通过严查督促,部分生产加工点和承租户新配消防灭火器材14套(只),设置安全温馨提示牌2处(点),现场向生产加工点责任人及承租户宣讲消防安全知识30余人次。加强对消防火灾隐患点的督察严办,特别是对一些生产加工企业、承租户消防意识淡薄、消防隐患整改不及时,不到位的责任人进行了教育,公司以消防隐患督察严办的形式向责任人发出督办隐患整改通知书3份。通过回头看,10处消防隐患点已在限期内整改到位,整改率实现100﹪。


  下一步公司将加大对生产作坊点、资产承租户消防安全意识宣传教育,常态化严控、严查、严办“三严”巡察,彻底消除国有资产使用过程存在的火灾隐患。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统