当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

外出学习取经 加快创岗水平

发布日期: 2018-04-16-14:25:20    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 千岛湖旅游集团    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  近年来,旅游集团努力积极创建各级平台的创建,以党建带群团工作,借助群团创建提升企业整体素质和业务水平。2017年旅游集团所属的旅游交通公司“巾帼红船—千旅之星1”游船服务岗和秀水街公司中心湖区出口收费岗就成功创建了省级巾帼文明岗。今年,旅游集团又将“巾帼红船—千旅之星1”游船服务岗,努力争创全国巾帼文明岗为做好集团妇联工作的重点工作内容。


  为进一步提升旅游集团“巾帼红船”的创建水平,完善创岗的水平和能力,积极做好创建的前期准备工作,4月2日,在县妇联主席余小兰的带领下,旅游集团领导和旅游交通公司创“国岗”相关人员一行11人,前往杭州、萧山等地,实地考察萧山第一人民医院、太平洋财保萧山分公司和西溪湿地景区等三家创建巾帼文明岗先进单位,采取“走出去”开眼界取真经的学习方法,借鉴外地先进经验认真“查问题”提升素质。


  萧山第一人民医院监护中心的“生命守护岗”,是全国巾帼文明岗的优秀典型,是许多创建单位的学习典范。通过学习,大家体会到创岗的艰辛和困难,同是服务行业,虽然服务的对象和人群不同,但服务的目标相同,不仅开阔眼界,更新思想理念,找到了创岗差距不足,增强动力干劲,明确方向责任,为做好下步“国岗”创建奠定了学习的方向,为日后的工作提供有力支撑和重要保障。我们将以萧山医院为学习的方向,深挖服务特色,提练文化精髓,做好细微服务,更好的服务游客。


  在每一个学习点,大家认真学习创建单位的宣传阵地、汇报材料、电子台帐(电子书)等相关内容,学习创岗的经验和方法,并进行面对面、一对一的深入交流,岗位的规范管理体系、完善档案资料、浓郁文化气息,都进行详细的询问,并仔细聆听、记录感悟,用手机定格精彩瞬间,与岗长做信息交换,便于日后工作的开展。同时还深刻认识到“巾帼文明岗”的创建工作是一项长期且有延续性的工作,作为旅游行业的窗口单位,更可以将创建工作作为提升和发展的良好平台。


  下步,旅游集团将加大人力物力支持,通过创建工作的开展,提升旅游集团女性的综合素质和整体水平,为旅游接待工作起到很好的推动作用。认真做好本职工作,做好星级服务,通过仪容仪表的培训,让岗员更加精致,提高岗员的信心;订制个性化服装,凸显岗员英姿;培养和挖掘优秀女性管理人员,更好地发挥“半边天”作用,进一步地发挥社会效应、经济效应和人才队伍效应。


  通过全国巾帼文明岗的创建,打响“巾帼红船”品牌,以品牌的打造提高千岛湖旅游美誉度,为千岛湖旅游发展添砖加瓦;以全国岗的争创活动,建设一支魅力巾帼队伍,实现“巾帼红船”服务班组从驾驶员、轮机长、水手、服务员等游船全部岗位全由女性担任;以“比学赶超”的方式,提升员工的整体业务水平;围绕“倡导职业文明、提升服务水平”的主线,将“游客的赞誉是我们永远的追求”为服务,完善硬件设施,提升软件服务,使我们的产品和服务做到有形、有情、有神;通过红船创建的带动,促进其他岗位共同发展,树立千岛湖旅游旗帜,以新的起点,崭新的姿态展现“巾帼风采”,使千岛湖旅游品质全面提升,为推进千岛湖生态旅游上市奠定良好的旅游环境基础。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统