当前所在位置:首页
> 信息公开 > 公告公示 > 通知公告

淳安县2018年贺岁双色铜合金纪念币发行公告

发布日期: 2018-04-16 09:17:26    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  为便于公众了解淳安县2018年贺岁双色铜合金纪念币(以下简称 2018年贺岁币)发行兑换信息,现就有关事项公告如下:


  2018年贺岁币面额10元,每人兑换总枚数不超过20枚。

  我县2018年贺岁币采取预约方式发行,由中国建设银行淳安支行代理。

  预约、兑换的有效身份证件仅限个人有效期内的第二代居民身份证原件。


  一、发行数量

  淳安县2018年贺岁币发行总数量为110000枚,其中第1次预约发行50000枚,第2次预约发行60000枚。2018年贺岁币先通过第1次预约发行;第1次未预约完毕及第1次预约未兑换完毕的2018年贺岁币,再调整为第2次预约。


  中国建设银行淳安支行承担两次预约的发行网点及每个网点2018年贺岁币发行数量由中国建设银行淳安支行公告。

 

  二、第1次预约发行

  (一)预约登记时间

  2018年1月26日至1月31日,为 2018年贺岁币第1次预约登记期。每人只能办理1次预约(重复预约无效),先约先得,额满为止。预约分为网上预约和现场预约。


  网上预约,公众可登陆中国建设银行官方网站(www.ccb.com)按步骤完成预约,成功提交预约的视为预约成功。也可通过中国建设银行手机银行、网上银行、微信公众号办理预约。


  现场预约,由本人持第二代居民身份证原件至中国建设银行淳安支行承担现场预约网点柜面办理预约。


  (二)预约兑换时间

  2018年2月2日至2月11日,为2018年贺岁币第1次预约兑换期。已成功预约的公众,可在约定日期内,持个人第二代居民身份证原件至预约登记的中国建设银行网点办理兑换。


  本着便民的原则,每人可代理且最多代理5位成功预约的公众(不包括本人)办理兑换;代理他人办理兑换的,须出示本人和被代理人第二代居民身份证原件。


  兑换数量须与预约数量完全一致。逾期且未按规定办理兑换的,按作废处理。


  三、第2次预约发行

  第1次预约发行结束后,中国人民银行淳安县支行将于2018年4月13日前公告本县2018年贺岁币第2次预约发行的数量。

  2018年4月16日至4月19日,为2018年贺岁币第2次预约登记期。第2次预约仅采用网上预约方式,预约登记规则与第 1次网上预约登记规则一致。

  2018年4月21日至4月30日,为2018年贺岁币第2次预约兑换期。第2次预约兑换规则与第1次预约兑换规则一致。


  四、咨询投诉

  中国人民银行淳安县支行咨询投诉电话:0571-64813350、64837002

  中国建设银行咨询投诉热线:95533

                 

中国人民银行淳安县支行

2018年4月13日




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统