当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

牵手十二载 温情自依然

发布日期: 2018-05-16 14:47:46    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 安阳乡    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  5月15日,夏日炎热,安阳乡中心小学迎来了一批特殊的客人——民盟全国社会服务工作会议的代表。为响应民盟中央“农村教育烛光行动”号召,以实际行动资助农村教育,2007年11月,民盟杭州市委会与淳安县安阳乡结对,通过发挥自身的优势,对安阳乡中心小学开展教育帮扶。2012年民盟杭州市委员会“安阳乡社会服务实践基地”在我乡两个校区揭牌。


  民盟全国社会服务会议的代表们兴致勃勃地参观文化长廊,观看视频短片,详细地了解民盟杭州市委会对安阳教育的帮扶情况;走进“培英·三联爱心书屋”,了解藏书状况;走进流动科技馆,与孩子们一同参与科技实践活动;走进茶艺教室,欣赏孩子们的茶艺表演,并品尝孩子们冲泡的“安阳白茶”。


  安阳中心小学校长章睿向代表们介绍了学校的基本情况,特别是详细地介绍了学校“安享田园”拓展性课程的建设情况,代表们饶有兴致地观看展板,了解课程。经章校长生动的解说,与会代表纷纷夸赞,其中一位代表说到:“安阳乡中心小学虽说是农村小学,但是很精致,尤其是课程建设内容如此丰富,既立足于地方文化,考虑到学生的实际需求,又考虑到学生与学校的长远发展,很有想法。”


  在民盟杭州市委会长达十二年的帮扶下,安阳乡中心小学校园环境、办学条件不断改善,安阳乡将以此次活动的顺利举行为契机,拉高标杆,向着环境一流、师资一流、质量一流的淳安县小规模名校的目标大步迈进,用实际行动服务于安阳百姓,实现教育振兴,助力乡村振兴战略。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统