增加自助服务区,助力最多跑一次

发布时间: 2018- 05- 17   10: 36: 48   来源: 县审管办      作者:      点击率:


  随着浙江政务服务网络平台的广泛使用,确实方便广大办事群众进行行政事项的审批,但是,新科技在创造方便的同时,也拦住了部分人。究其原因,一方面是小部分群众对电脑,网络存在陌生感,不懂如何操作;另一方面是手机的普及,使得电脑退出了许多家庭,政务网APP却又只适用于智能机,大家缺少相关设备。


  为了帮助办事群众有效利用互联网,助力“最多跑一次”,打破现有瓶颈,淳安县市场监督管理局购入电脑,并安排指导人员,创建自助服务区,在设备和技术方面为办事群众提供支持。


  “原来两台电脑怎么够用,我们用个电脑企业自主申报都还要排队等候,现在这样就太好了!”很多办事群众对新增设在二楼大厅商事登记自助服务区表示极大肯定。现在,办理企业注册,他们更喜欢来大厅自助服务区电脑上自主申报,自助服务区(窗口电脑申报和自助服务区的关系)不仅提供了专用设备,还配备了专业指导,接地气的自助服务,大大提高了群众办事效率的获得感和满意度。


  商事登记改革,不仅是相关政策的优化,更是办事流程的简化,大量运用互联网成为主流。自助服务区的构建,是政府部门顺势而为、服务群众的具体表现,也是构建服务型政府的有力举措。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统