当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

我县与中国计量大学开展战略合作

发布日期: 2018-06-13-10:35:54    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  昨天下午,县政府与中国计量大学签署合作推动高质量发展战略框架协议。合作将充分整合各自资源,服务县域发展目标和特色产业发展需求,探索产学研一体的地校合作新模式,为打造“五大千岛湖”品牌提供智力支持和技术支撑,助力乡村振兴,推动淳安加快“两山”高水平转化,实现康美千岛湖高质量发展。
 

  县委书记黄海峰与中国计量大学校长宋明顺共同为“淳安高质量发展研究院”揭牌。
 

  县委副书记、县长董毓民代表县人民政府与中国计量大学签署合作推动高质量发展框架协议。
 

  县领导刘秀丽、毛夏平、费林建、邵文涛参加签约仪式。
 

  中国计量大学是我国质量监督检验检疫行业唯一的本科院校,具有较强的人才优势、科研实力和丰富的服务地方发展经验。此次与我县开展合作,双方将合作共建淳安县高质量发展研究院、开展专项课题研究、合作开展标准制定、修订、开展人员培训培养、开展教研实践活动、支持大学生就业创业。
 

  在签约仪式上,黄海峰代表县四套班子对各位领导及专家学者的到来表示热烈的欢迎,对大家一直以来对淳安的关心支持和帮助表示衷心的感谢。他说,中国计量大学在学校、学科建设上有着独特的优势和禀赋。淳安县历史悠久,为新中国的建设与发展做出了时代的巨大贡献;淳安百姓也是自力更生,向小康生活、更加富裕的生活、高质量的生活不断努力和迈进。
 

  在介绍淳安县情时,黄海峰说,淳安是大县中的小县。淳安是浙江省地域面积最大的县、森林覆盖率、蓄积量最高的县,是国家重点生态功能区、首批国家级生态保护与建设示范区、浙江省重点生态功能区示范区建设试点。近年来,淳安坚持集全县之力来保护环境,但由于受环境保护、交通区位、地形地貌等因素的制约,淳安仍处于浙江省26个加快发展县的行列。基于资源禀赋实际和环境保护的特殊性,结合杭黄高铁、千黄高速开通建设的难得机遇,淳安提出了“坚定秀水富民路,建设康美千岛湖”的发展战略,努力实现“绿水青山”向“金山银山”高水平转换、康美千岛湖高质量发展,更加注重发展的质量和综合效益。
 

  “如何实现生态保护、生态发展和生态富民三位一体的和谐协调统筹发展?”黄海峰表示,此次与中国计量大学签订合作推动高质量发展战略框架协议,对淳安来说是一场及时雨、雪中炭。此次双方合作,将为淳安“五个千岛湖”品牌的打响、为淳安实现绿色发展、高质量发展、统筹协调发展提供强有力的智力支持、人才支持和技术支持,为淳安“两高”发展注入强劲动力。淳安各部门将在标准、质量、品牌、检验检疫等领域与中国计量大学开展全方位的合作和探索,推动更多项目、课题、成果的落地与转化。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统