当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

千旅集团:加强消防演练 强化安全工作

发布日期: 2018-06-13-10:33:17    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  昨天,千岛湖旅游集团在其所属36都酒店举办了实地消防演练,提高酒店员工的消防安全意识,增强酒店预防和处置火灾的能力。
 

  演练中,随着火灾声光报警系统的响起,酒店工作人员第一时间赶到火灾现场,并打开了防火墙、开启消防泵进行灭火,对人员进行了救治。与此同时,酒店对员工及游客进行了有序疏散,对贵重物品进行了转移,将易燃物资隔离起来。
 

  在火势不断变大,火情得不到有效控制的情况下,酒店工作人员立即拨打了119火警电话。接到电话后,县消防大队千岛湖中队和鼓山中队第一时间赶到了酒店,对火情进行全面扑救,并在酒店工作人员的配合下救出被困的两名游客,圆满完成了演练预期目标。
 

  千岛湖旅游集团举办实地消防演练,旨在促进酒店员工更熟练地掌握灭火器、消防水带的操作要领以及应对火灾突发事件的处置步骤,提高酒店全体员工的消防安全意识,增强酒店预防和处置火灾的能力。
 

  千旅集团营销公司副总经理 吴小良:结合我们员工平时的演练,让员工“四懂四会”,让游客住得安全、住得舒心。我们时常性的演练,再加上消防队的指导。我们要更专业、更好地为客人服务。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统