当前所在位置:首页
> 网络问政 > 议案建议
关于开放学校和体育场馆健身场地供市民活动的建议
发布日期:2018-06-15 09:37:17  点击率:
  • 届次会议:县十六届人大二次会议
  • 议案建议号:2018[163]
  • 议案建议类型:康美生活
  • 所属类别:人大建议
  • 领衔人:汪新女
  • 领衔人地址:
具体内容:

  案由:建设康美千岛湖,发展全民体育健身运动是一项重要内容。十九大报告指出,建设体育大国和体育强国,是中国人民实现“两个一百年”奋斗目标的重要组成部分。中国政府高度重视发展体育运动,给予有力的、持续性的支持。体育运动的真谛不仅在于竞技,更在于增强人民体质,培养人们爱国主义、集体主义、顽强拼搏的精神。


  在民间自发组织体育比赛、开展体育运动的过程中,有一个问题长期困扰群众开展体育运动,那就是场地问题。学校和体育场馆有标准或者非标场地,但是一直没有政策直接开放给市民。经常会有活动因为场地不对外开放而取消,阻碍了市民健身运动有序开展,影响了群众强身健体的效果,打击了市民健身的积极性,不利于爱国主义、集体主义、顽强拼搏精神的发扬和传承。


  建议:规划兴建公共体育场地,免费开放给市民和游客,为淳安旅游和进一步开放打造一张强身健体的名片。充分利用已有学校、体育场馆的活动场地,定时定期开放,减少群众开展运动的后顾之忧。


  • 办理单位:体育局
  • 办理状态:已交办
办理结果:

 

  • 办理时间:2018-06-15 09:37:17
  • 关注度:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统