当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

方贵军:百姓的事情记心间 村里的发展带好头

发布日期: 2018-07-10 11:19:41    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  方贵军是石林镇岭足村党总支书记、村委会主任。2005年,原本在外发展很好的他不顾家人的反对回村担任村书记,一干就是十几年。村里的大事小事,他都记挂在心头,热心服务村民,成为了大伙心中的贴心人。


  近段时间,方贵军一直在为岭足村争创美丽庭院示范村忙碌奔波,他到农户家中宣传美丽庭园创建的好处,提升村民保护环境的意识。同时,为了提升庭院的文化内涵,方贵军还邀请石林镇的青年干部为他们出谋划策。


  石林镇青活橄榄队 王从丹:庭院的打造也缺少一种文化的底蕴,为了这一点,方书记是绞尽脑汁、想方设法,经常与我们党委政府联系沟通,他建议我们青活橄榄队的青年干部发挥我们的创意。


  在方贵军的建议下,石林镇充分发挥镇团委、工会、妇联的合力,创新模式,助力岭足村扮靓庭院。


  石林镇岭足村村民 邵兰兰:我们村里花种起来,让老人家感觉空气很好,树种起来空气也好,心情也好一点。


  除了村里发展的大事,在方贵军担任村书记的十几年时间里,村民的小事他也都放在心上,帮助村民办低保、迁户口,开证明、盖个章,甚至是换灯泡、修自来水,只要方贵军知道,他都会尽力帮助村民解决问题。


  石林镇岭足村村民 程祥发:我有什么事情,我同他讲一下,他就来的,都给我办的,那是很热情的。像我年纪有七十来岁了,到镇上去批建房,弄不清楚的,都是方书记帮我去批。


  在方贵军的办公室墙上贴着这样一句话:群众看党员、党员看干部、干部看支书。他用这句话时刻提醒自己:作为书记,不管大事小事,要时刻做好表率。


  石林镇岭足村村民 方富庭:他这个书记农村来说就是不会看轻人的,领导也好,干部也好,村民也好,他都是一视同仁,随便哪一户,村里面他都能够帮忙的。


  一直以来,方贵军的目标就是带领村民们发展致富,让大家拥有更多的幸福感。近年来,通过党员干部的共同努力,岭足村大力发展毛竹、茶叶、山核桃、茶油和林下经济,2017年实现村民人均收入17630元,大大高于全县平均水平。


  石林镇岭足村党总支书记 村委会主任 方贵军:我是作为400多人的家长,应该是做了三件事,一个为村民服务,第二个带村民致富,第三个帮助老百姓做力所能及的事。现在老龄化(老年人)在村里的越来越多,除了帮助他们解决一些实际问题以外,就是还要在村里集中办好居家养老,今后就是让村里的老百姓,过得越来越舒服,生活越来越甜蜜,增加他们的幸福感。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统