当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

淳安道路运输行业隐患大排大整治有序展开

发布日期: 2018-07-11-10:20:04    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县交通局 邵文才    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  自7月9日起至8月31日,我县开展“重防范遏事故”道路运输行业隐患大排查大整治专项行动。


  全县道路客运企业、危货运输企业、城市公交运营单位、客运站场、重点货运站、普通货物企业。出租汽车企业是排查整治对象。


  专项行动,采取企业自查、部门检查、督查等方式,分为宣传发动、排查治理、整改“回头看”三阶段进行。


  道路客货运输企业的经营资质、人员管理、车辆管理、动态监控、安全教育培训、车辆安全设施设备、应急管理、排查整治、货运实名制等100余项内容是这次排查的重点。


  在专项大排查大整治中,行业管理部门要敢于动真碰硬,不走过场,对工作开展不主动、隐患不能及时排查整改的企业(站场)、运营单位要采取约谈、曝光、处罚等手段,情节严重的,责令停业停产整顿。


  通过摸排梳理行业安全短板薄弱环节,完善隐患排查治理体系,进一步落实企业安全生产主体责任、行业安全监管责任和从业人员自律责任,强化事故防控,预防和减少一般事故,有效控制较大事故,遏制重特大事故发生。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统