当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

防范台风“玛莉亚” 千岛湖湖区全面封航

发布日期: 2018-07-12-14:12:21    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  为有效应对台风“玛莉亚”,千岛湖景区管理处及时启动防台应急预案,针对湖区中小型船舶及旅游船舶进行停航停运,确保游客人身安全。


  上午十点半,我们来到千岛湖中心湖区码头,看到原本热闹的购票窗口已经空无一人。景区已经在上午九点多发出了紧急通知,告知游客受台风的影响,景区将停止接待游客。针对有部分上岛比较早的游客,景区也及时作出应急处理,较近的通过船舶调度陆陆续续送回码头,较远的就近靠岸,等风浪减小再返航。


  千岛湖景区综合管理处主任 彭革东:考虑到团队比较多,人数有3000多人,那么在7点半售票之后,到了9点半的时候,风力在加大,所以我们也停航,所以出行是1000多人出行,还有2000多人的团队,我们是在要求他们改变行程,避开台风的影响。那在外的这些游客,我们也要求游船就近避风,确保游客安全第一。


  县气象台下午4点发布台风消息:今年第8号台风“玛莉亚”(热带风暴级)下午3时位于福建南平境内,预计将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱,将于10日晚移入江西境内。受其影响,10日夜里我县多云到阴有时有阵雨,最大风力为偏东风6~7级,湖面及部分高山区风力可达7~8级,请注意防范。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统