当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

我县召开2018年市 县民生实事项目推进会

发布日期: 2018-07-12-14:15:50    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  为贯彻落实2018年杭州市政府民生实事项目大调研大落实专题会议精神,确保市、县民生实事项目早日完成、早见成效,7月10日下午,我县召开专题会议,总结、梳理上半年民生实事项目进展情况,部署下半年工作。


  2018年是我县民生实事项目实行人大代表票决制的第一年。年初,在广泛征求民意的基础上,由人大代表投票表决了十件民生实事项目,内容涵盖了饮水安全、交通出行、教育保障、医疗服务等民生领域的方方面面。项目确定以来,各责任单位认真组织实施,乡镇部门紧密配合,人大监督,支持有力,民生实事项目建设总体进展良好。同时,在杭州市民生实事项目中,我县涉及的农村住房危房改造等8个项目总体进展顺利。


  就加快推进民生实事项目下半年工作,会议强调,要找差距,厘清措施。认真对照时间节点计划、任务目标,查问题、找不足,深入基层一线,掌握实际情况、化解矛盾纠纷、解决困难问题。要担责任,协同配合。牵头单位、乡镇部门等各方力量要明确职责定位,强化沟通,通力协作,造浓社会氛围,以项目的实施、完成,汇聚强大民生正能量。要重督考,强化保障,要充分发挥监督的利剑作用和考核的指挥棒作用,持续深化“最多跑一次”改革,为各民生实事项目的推进做好服务工作。要惠民生,保证效果,聚焦人民群众的获得感、幸福感,重点把握项目的质量、进度、安全、环境、廉政等五个方面,确保年底前高质量地完成市、县民生实事项目。同时,在2019年民生实事项目征集过程中,既要扩大征集范围,汲取各方智慧,也要结合社会实际,考虑淳安长远发展,扎扎实实地把民生实事项目办实办好。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统