当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

下姜村:深入践行“八八战略” 争当乡村振兴示范区

发布日期: 2018-07-12 14:17:09    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  “八八战略”是习近平总书记留在浙江的宝贵战略思想和精神财富。今年,恰逢改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。下姜村作为习近平总书记在浙江工作时的基层联系点,得到了总书记的悉心指导和深切关怀。下姜党员干部也在第一时间学习了习近平总书记对浙江十五年来,深入实施八八战略所取得历史性成就的重要指示精神,并表示要牢记总书记的嘱托,勇于担当,带领村民发展好绿色经济,争当乡村振兴示范区。


  7月11日中午,枫树岭镇下姜村召开党员和村民代表会议,及时传达7月10日省委召开的“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会精神,并就如何担当实干,更好地贯彻落实好“八八战略”、推进百姓增收致富、实现乡村振兴进行了谋划部署。


  今年以来,下姜村党员干部牢记总书记关于绿水青山就是金山银山、勇立潮头方显担当的教导,启动了农家乐和民宿改造提升、村民集资入股联营两大行动,不断提升乡村旅游品质,让村民参与到抓提升、促发展进程中来,享受绿色发展带来的红利。


  下姜村党总支书记 姜浩强:总书记说要勇立潮头方显担当,我们村干部在村里的担当就是让老百姓富起来,今年我们下姜村有八家民宿进行提升改造,还有三个在谈乡村旅游项目,同时,我们实行村民集资入股,进行联营,让老百姓的腰包鼓起来,让村庄美起来,让我们下姜村的老百姓更幸福。


  近年来,下姜村乡村旅游发展迅速。对于下姜村这两年的发展,村民们看在眼里,喜在心里,对未来的发展也满是憧憬。在外工作的村民王美琴也决定返乡创业,今年贷款了60余万元对自家的民房进行升级改造,准备发展民宿产业。


  枫树岭镇下姜村村民 王美琴:农民已经富裕起来了,游客也多起来了,看到大家都做民宿,我们自己家的房子我想把它搞得很漂亮,让游客也过来。


  与此同时,有一定民宿经营经验的姜丽娟也对自己的精品民宿进行了改造提升,强化景观配套和休闲功能,提升旅游品质。对于“八八战略”所取得的成效,姜丽娟感触颇深。


  枫树岭镇下姜村党员 姜丽娟:习总书记对于“八八战略”在我们浙江实施十五周年的重要批示,让我们这些回乡的年轻人充满了信心,对于我们今年的民宿提升改造,我觉得这一步是走对的,也相信我们下姜村之后的游客肯定是越来越多。


  今年1至6月,下姜村共接待国内外游客11.65万人次,接待过夜游客1.94万人次,分别同比增长141.56%和109.38%,村民们真真切切地感受到“八八战略”实施带来的巨大红利。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统