欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

市政协来淳调研小城镇环境综合整治

发布日期: 2018-07-13 10:28:50 作者: 来源: 淳安县政协

6月7 -8日,市政协副主席冯仁强一行来淳开展小城镇环境综合整治民主监督工作。

县领导刘小松、占志明陪同。

调研中,冯仁强一行实地察看了文昌镇、临岐镇、里商乡小城镇环境综合整治情况,了解城镇整治项目进展和存在的问题及困难。随后召开座谈会,观看了我县小城镇环境综合整治工作宣传片,听取我县整治办小城镇环境综合整治情况汇报以及县政协小城镇环境综合整治工作民主监督情况汇报,还听取了汾口镇、浪川乡等乡镇负责人关于小镇整治成果、资金安排等情况汇报。

在听取工作汇报后,冯仁强指出,淳安县高度重视小城镇环境综合整治工作,高起点规划高标准建设小城镇整治,各项工作落地实,三产融合好,市场运营好,值得肯定。下一步,要继续保持全县12个乡镇省级达标验收成果;要更加注重长效机制形成,结合淳安经验形成易于理解、可操作性强、深入人心的长效机制,真正做到整治效果的持续;要加大产业培育,在产业发展和淳安生态环保间寻求平衡;要拓宽资金来源,发展集体经济,切实做好消薄增收工作,为小城镇整治形成长效机制的创建提供资金保障,为全省小城镇综合整治提供淳安经验、淳安样本。

县政协主席刘小松表示,淳安县小城镇整治工作结合自身实际,不搞大拆大建,以序化美化为主要抓手,花小钱办大事,做精做细环境整治文章,注重产业发展,彰显地方特色,不断将小城镇环境整治工作引向深入,科学安排项目,体现资金绩效,利用政府有效资金撬动社会资本,全力助推整治行动。下一步,淳安县政协将继续按照市政协的统一部署和安排,结合我县工作实际,发挥政协优势,引导委员广泛参与,助推淳安县小城镇环境综合整治工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统