欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 工作简讯

我县开展《淳安村落》文史丛书征集编纂工作培训

发布日期: 2018-07-13 15:23:09 作者: 来源: 淳安县政协

4月28日,我县在县委党校召开《淳安村落》文史丛书征集编纂工作培训会。县政协副主席何建法出席。   

县政协《淳安村落》文史丛书征集编纂人员和各乡镇征集编纂工作分管领导、责任人以及各村资料征集员等250余人参加了本次培训。

会议强调,征集编纂《淳安村落》文史丛书,具有重要的现实意义和历史意义。修编《淳安村落》,是认识当代社会尤其是我县农村变革发展道路的重要途径;是村落文化记载的一个重要载体。

会议要求,要充分认识征集编纂《淳安村落》文史资料的重要性、紧迫性和复杂性,抢抓时间节点要求,高质量圆满完成各项工作;要严格《淳安村落》文史丛书质量要求,严把政治关、史实关、文字关,力求资料更加丰富,更能展现村庄特色,为下步更好整理、挖掘、利用村庄文化奠定基础;要加强工作协同配合,深化交流,强化对接,努力形成工作的强大合力。

会议就《淳安村落》资料收集的范围与内容开展培训,主要反映各村的地理位置、历史沿革、经济状况、姓氏起源、祠殿寺庙、特色文化、故事传说、民风民俗、历史遗迹、要事人物等内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统