欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 工作简讯

县政协举办委员培训班

发布日期: 2018-07-13 15:24:56 作者: 来源: 淳安县政协

4月23日,县政协举办2018年县政协委员培训班,组织广大政协委员和政协工作者学习全国“两会”精神和新时期政协工作理论、业务知识。来自各行各业的两百多名委员参加培训班。

县政协主席刘小松,副主席王晓林、江华平、占志明参加。

开班仪式在下姜基层干部学院举行。刘小松在开班仪式上作了动员讲话,他指出,开展政协委员培训,是提升政协履职成效的现实需要,也是提升政协委员素质的重要途径,委员们要高度重视,在学习中增长知识、开拓视野,为淳安经济社会发展建真言、谋良策。就此次培训,刘小松要求,要学有所思。按照“懂政协、会协商、善议政”要求,加强思考、加强钻研,努力学习政协及各方面知识,不断提高自身思想政治素质和履职能力,为经济社会发展和党委政府中心工作积极建言献策。要学有所获。深刻学习好、理解好、把握好、运用好本次培训内容,学有所成、学以致用,切实增强政治定力,不断提升委员意识,争当有责任、有能力、有作为、有形象的政协委员和政协工作者。要学有所用。切实将培训成果转化为有力的履职行动,不断提升综合履职素质,增强协商议政综合实力,树立委员良好形象,为开创我县政协工作新局面,加快“两山”理论高水平转换,推动康美千岛湖高质量发展作出委员应有贡献。

本次培训分两个批次,每批次为期三天,内容包括课堂讲座交流、现场体验学习和现场参观教学等,采用理论和实践、县内和县外、课堂和现场相结合的教学模式,旨在提升委员政治理论素养和履职能力水平。

培训期间,委员们还赴下姜村文化礼堂、“五四宪法”历史资料陈列馆和G20峰会会场开展现场体验教学。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统