欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 工作简讯

县政协主席会议成员视察我县法律援助工作

发布日期: 2018-07-13 15:28:23 作者: 来源: 淳安县政协

4月13日,县政协主席会议成员就我县法律援助工作展开视察。

县政协主席刘小松,县委常委、副县长吴东明,县政协副主席王晓林、何建法、胡敏参加视察。

当天,视察组实地视察了临岐司法所,察看了解法律援助的队伍建设、服务网络、案件办理等情况,随后组织召开汇报会,详细了解我县法律援助工作情况。

听取汇报后,刘小松充分肯定了我县法律援助工作取得的成效,他指出,法律援助制度作为维护社会公平正义的重要法律制度,是社会发展的“助推器”“减震器”,也是和谐社会的“润滑剂”“暖心剂”,法律援助工作在保障困难群体、维护社会和谐稳定、促进司法公平正义等方面的重要作用日益凸显。

就下一步工作,刘小松要求,要增进共识,进一步扩大法律援助覆盖面。全县上下要凝聚思想共识,通过强化体制机制保障,健全服务网络,不断拓展法律服务内容、服务范围,满足基层广大人民群众法律援助需求。要突出质量,进一步提升法律援助影响力。质量是法律援助工作的生命线,要注重规范建设、质量管理、事后监管,切实提升法律援助质量,为促进社会公平正义提供坚强保障。要完善平台,进一步贴近法律援助服务群体。健全体制机制,充分利用现代科技手段,完善服务平台、优化服务流程、创新服务方式,延伸拓宽服务范围,实现服务群众“零距离”。要加强队伍建设,进一步增强法律援助工作合力。通过强化组织保障、投入保障、人员保障,不断提高法律援助人员专业服务能力和服务水平,推动全县法律援助工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统