当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 淳安荣耀 > 领导关怀

陈小平来我县调研

发布日期: 2018-07-31 09:35:18 来源: 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  7月24日,省政协副主席陈小平率队来淳开展“打开‘两山’转化通道助力乡村振兴”和“高水平建设我省‘四好农村路’助推乡村振兴战略重点提案”调研工作。


  陈小平一行首先来到富文乡青田村及淳杨公路,实地考察了当地农家乐、民宿以及“四好农村路”建设情况,并召开了座谈会。


  会上,我县就打开“两山”转化通道和建设“四好农村路”情况作了汇报。近年来,我县农业农村发展取得重大成就,全县景区化深入推进,“百源经济”启动实施,新兴产业蓬勃发展,为实施乡村振兴战略奠定了良好基础、创造了有利条件。此外,我县还举全县之力加快推进交通基础设施建设,从原先12公里断头路到今天全县公路总里程2741公里,其中农村公路达2645公里,占全县公路总里程的96.4%。


  在听取了相关情况汇报后,陈小平对我县所取得的成绩表示充分肯定。他说,近几年,省里一直非常关注《打开“两山”转化通道助力乡村振兴》这一重点课题以及《高水平建设我省“四好农村路”助推乡村振兴》这一重点提案,感受到淳安这几年在这些方面发生的翻天覆地的变化,很受鼓舞。


  陈小平强调,要以新发展理念破解淳安发展难题,新发展理念的核心就是绿色发展,针对老百姓增收、公共服务水平、直接发展路径等问题,淳安要解放思想,实事求是,通过学习贯彻总书记关于浙江工作的重要指示以及浙江省委省政府关于“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”大调研活动部署,转变发展理念,发挥优势,扬长避短,突出中心,凝聚各方共识,争取各方的支持。要以提质增效来提升“四好农村路”,在打通断头路,完善交通网络,服务全域旅游的基础上,顺势而为,做到公路建设与绝美山水景观相协调,并从制度、法律层面,做好顶层设计,形成长效机制,打造更畅、更美、更安全的“四好农村路”。




最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统