当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

余杭区交通运输局考察千岛湖水上应急搜救中心

发布日期: 2018-08-10-15:10:03    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县交通局 金健    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  8月9日,余杭区交通运输局局长、余杭港航管理处负责人等一行人,赴淳安县千岛湖水上应急搜救中心考察,为发展余杭区水上应急搜救工作,学习先进经验。淳安处负责人和搜救中心相关人员陪同考察。


  一行人首先参观了指挥中心,对各项系统、各种设备、值班模式进行了初步了解,随后双方进行座谈。余杭区交通局负责人表示,今年是余杭水上应急搜救中心建设的启动之年,此次考察是为了了解类似机构的组织结构、运行机制等,寻找适合余杭区的模式。


  淳安港航负责人首先介绍了搜救中心成立和发展的基本情况。2015年,经淳安县政府研究决定,成立了淳安县千岛湖水上应急搜救中心,分管副县长任主任,办公室设在淳安县地方海事处,负责组织协调工作。成员单位包括县应急办、地方海事处、安监局、公安局、乡镇人民政府等几十家单位,各司其职。随后淳安处负责人结合近年来淳安航区几起水上应急搜救活动,详细介绍了机构运行模式、各单位担负的职责、搜救成果等。


  千岛湖湖区面积573平方公里,平均水深30余米,同时受设备、救援人员专业素养等多方面因素影响,水上应急搜救难度大。民间公益救援队设备精良、技术专业、经验丰富,能够极大地增强千岛湖水上应急搜救力量。自搜救中心与民间公益救援队开展合作以来,在多次应急搜救活动中合作默契,取得了较好的效果,建议余杭区也可以充分借助民间公益力量发展水上搜救工作。


  淳安县千岛湖水上应急搜救中心作为成立较早、运行较为有序、发展较好的水上应急搜救机构,淳安处在充分发挥办公室单位的组织协调功能,做好水上应急搜救工作的同时,也将积极支持其他航区的水上应急搜救工作发展,提供有益经验。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统