欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

县政协主席会议成员视察省级食品安全示范县创建工作

发布日期: 2018-08-17 16:43:41 作者: 来源: 淳安县政协

8月2日,县政协主席会议成员就省级食品安全示范县创建工作开展视察。

县政协主席刘小松,副县长余红英,副主席王晓林、何建法、江华平、占志明、邵文涛参加。

当天,视察组实地视察了县食品药品检测中心、千岛湖镇农贸市场、杭州千岛湖标普健康食品有限公司,随后组织召开汇报会,详细了解省级食品安全示范县创建工作情况。 

听取汇报后,刘小松指出,近年来,在县委县政府的高度重视和全县上下的共同努力下,我县食品安全工作监管体系更加健全、监管机制更加完备、监管手段更加多样,基础性工作能力和水平进一步提升,成效进一步显现,县政协主席会议成员给予充分肯定。

就下一步工作,刘小松要求,要提高政治站位,严格按照习近平总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,加强食品安全监管和创建工作。要坚持问题导向。强化安全生产、强化专项治理、严格市场准入,从源头杜绝食品安全风险。要坚持问责导向。夯实主体责任、监管责任、属地责任,通过强化政府监管、企业自律,群众监督等各种方式,始终保持食品安全工作高压态势。要坚持为民导向。完善安全预警、日常监管、应急处置等机制,确保食品安全监管长效有序。同时,要强化统筹协调、注重氛围营造、抓好队伍建设,进一步凝聚食品安全示范县创建合力,不断提升食品安全工作水平,努力让全县人民真正享用安全食品,享受康美生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统