欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

县政协召开2018年政情通报会

发布日期: 2018-08-17 16:48:47 作者: 来源: 淳安县政协

8月13日,县政协召开2018年政情通报会,县委副书记、县长董毓民向政协委员通报了县政府上半年工作情况及下半年工作重点。

县政协主席刘小松主持会议,副主席王晓林、何建法、占志明、胡敏、邵文涛参加。

董毓民在通报时说,今年以来,全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实“坚定秀水富民路、建设康美千岛湖”战略部署,提升康美环境、发展康美产业、优化康美生活、锻造康美团队,加快推动“两山”高水平转化,奋力谱写康美千岛湖高质量新篇章,经济社会保持平稳发展态势。据统计,上半年实现生产总值128.62亿元,同比增长6.0%,财政总收入19.44亿元,其中地方财政收入10.53亿元,同比分别增长14.4%和14.7%。

在全面总结成绩的同时,董毓民客观分析了当前淳安发展的短板与不足。他表示,下半年,县政府将清醒认识,振奋精神,实干至上,狠抓落实,确保全年各项目标任务顺利完成。要共抓大保护,不搞大开发。认真落实上级对千岛湖生态保护工作要求,确保千岛湖水质保持I类、环境质量全国一流、全市生态第一。要坚持高质量发展不动摇。深化“亩均论英雄”,全力推进“腾笼换鸟”转型升级攻坚战,不断拓宽“两山”转化通道。要推进县域协调统筹。坚持城乡融合发展,打好城市有机更新和乡镇环境提升攻坚战,推动乡村振兴。要全力改善民生。高度重视民生实事,在教育、卫生、文化、人才、社保、民政、平安建设等方面强化保障,提升老百姓获得感和幸福感。要持续加强政府自身建设。坚定不移推进“法治、创新、绩效、阳光”政府建设,在“两山”高水平转化、康美千岛湖高质量发展中大抓落实。

会上,刘小松通报了县政协上半年工作情况。他指出,今年以来,我县政协工作在中共淳安县委的坚强领导和县政府的大力支持下,在全体政协委员、联谊会成员和政协机关同志的共同努力下,各项工作都取得了较好成绩。

就下半年工作,刘小松强调,全县政协上下要切实增强政治意识、大局意识和服务意识,始终与县委、县政府保持同心同向,立足自身岗位,发挥专业优势,力求在政治站位上有新提高、在助推发展大局上有新作为、在参政建言上有新成效、在助推民生改善上有新贡献、在队伍建设上有新进步。要严格按照新时代新担当新作为的要求,勤勉履职,真情奉献,进一步发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用,不断为开创政协工作新局面和助推“两山”高水平转化、康美千岛湖高质量发展作出自己的努力,贡献自己的力量。

全体县政协委员、在淳省市政协委员、县政协之友联谊会会员、县政协企业家联谊会会员和县政协机关全体工作人员到会听取通报。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统