欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 重要会议

省政协副主席陈小平来淳调研

发布日期: 2018-08-17 16:56:36 作者: 来源: 淳安县政协

7月24日,省政协副主席陈小平一行来淳,就“打开‘两山’转化通道助力乡村振兴”和“高水平建设我省‘四好农村路’助推乡村振兴战略重点提案”开展调研。

县政协主席刘小松陪同。

县领导张海燕、王晓林参加活动。

当天,陈小平一行来到富文乡青田村,实地考察了葛岭民宿民居、美客爱途、茂山青田野,深入了解富文乡百源经济、民宿民居等发展情况。陈小平一行还沿途考察了淳杨公路、枫树岭镇下姜村,详细了解淳安“四好农村路”建设相关情况。

座谈会上,在听取淳安汇报和相关部门交流发言后,陈小平指出,近年来,淳安发展十分迅速,成绩令人鼓舞、值得肯定。今后发展过程中,淳安要坚持新发展理念。结合实际,深入学习贯彻习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神,学习贯彻浙江省委省政府关于“八八战略”再深化、“改革开放”再出发的要求,解放思想、凝聚合力、共促发展;充分发挥后发优势,立足资源禀赋,深化农旅融合、全域旅游、品牌创建,将发展做到极致;加快推进城乡统筹发展,盘活用好淳安山水土地资源,建立健全流域生态补偿机制,推动城乡融合发展、一体化发展,促进百姓增收致富。

围绕“四好农村路”建设,陈小平强调,要提质增效。路要更畅,加速形成交通网络,服务全域旅游、乡村振兴;要更高,坚持高标准建设优质公路;要更美,公路建设注重和淳安山水景色相协调;要更安全,强化安全管理,保障群众安全出行。同时,要强化顶层设计,落实主体责任,明确管理职责,加强部门协同,进一步完善“四好农村路”长效机制,实现提质增效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统