当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 淳安荣耀 > 领导关怀

县政协主席会议成员视察我县创建省级食品安全示范县工作

发布日期: 2019-01-05 23:00:00 来源: 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】



  日前,县政协主席会议成员对我县创建省级食品安全示范县工作进行视察。


  视察组一行先后来到县食品药品检测中心、千岛湖镇农贸市场、杭州千岛湖标普健康食品有限公司等地,实地了解我县省级食品安全示范县创建工作情况。随后召开座谈会,听取相关情况汇报。


  近年来,我县以“体制健全、能力提升、监管有力、群众满意”为目标,以创建省级食品安全示范县为抓手,强化责任落实,突出问题导向,创建监管机制,全县没有发生源头性、系统性、区域性食品安全事故,食品安全形势总体稳中向好。2017年获得了杭州市创建国家食品安全示范城市工作先进区(县)称号。


  县政协主席刘小松指出,近年来,在县委县政府的高度重视下,以及全县各方共同努力下,我县食品安全工作取得了良好成效。下一步,要提高政治站位,严格按照习近平总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,加强食品安全监管和创建工作。要坚持问题导向,进一步抓好源头治理。强化安全生产和专项整治,严控市场准入,切实从源头杜绝食品安全事故的发生。要坚持责任导向,进一步夯实主体责任、监管责任、属地责任,始终保持严厉打击的高压态势,守住食品安全底线。要坚持为民导向。一方面要完善安全预警、日常监管、应急处置等机制,确保食品安全监管长效有序;另一方面要强化统筹协调、注重氛围营造、抓好队伍建设,进一步凝聚工作合力,让全县人民真正享用安全食品,享受康美生活。


最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统