当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

淳安港航处开展“春运”及“春节”前船舶安全检查工作

发布日期: 2019-01-11-15:38:23 来源:县交通局 作者:洪喜   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  为保障2019年“春运”及“春节”期间千岛湖航区水上交通良好态势,1月9日起,淳安港航处组织安检组逐步开展航区船舶节前安全检查工作,严防船舶节日带“病”出航。


  处安检组一行率先对“伯爵号、骑士”客船及“秀水舫”系列趸船开展安全检查工作。在检查中,安检组通过专业细化分工,对船舶的相关证书、船舶主体结构及轮机现状、安全设施配备情况进行了检查,并重点查阅了船舶的安全制度尤其是防污染、消防等应急预案的制定和演练落实情况。在检查中发现,部分船舶存在演练培训记录不全、应急照明时间不达标等问题。安检组当场就检查情况和存在的问题向企业人员提出以下要求:


  一是要立即安排人员对检查出的问题落实整改,并加强自查自检工作;二是思想上要高度重视,时刻绷紧安全这根弦,将“春运”准备工作做实做细,切实把各项工作落实到位,完善应急预案,配齐配足各类应急物资,有效应对可能出现的雨雪冰冻等恶劣天气;三是当前航区处于旅游淡季,企业可以组织员工进行相关安全演练培训,切实提高管理人员和船员的安全意识及应急能力。


  后续,淳安港航处将按照既定计划陆续对航区其他船舶开展安全检查工作,做到船舶全覆盖,不留死角,全面保障“春运”期间水上安全形势稳定。

 


最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统