当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

县政协九届十二次常委会召开

发布日期: 2019-01-09-10:34:13 来源:地区管理员 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  日前,县政协召开九届十二次常委会。


  县委副书记、县长董毓民参加会议并讲话。


  县政协主席刘小松主持会议。


  县政协领导王晓林、何建法、胡敏、汪雪梅参加会议。


  会议协商讨论了县《政府工作报告》(征求意见稿),听取了县委、县政府关于县政协九届二次会议以来提案办理情况通报,听取了“委员活动月”开展情况汇报。


  在听取了委员们对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见和建议后,董毓民对县政协一年来对政府工作的关心、支持表示感谢。他说,2018年是极不平凡的一年,我县毅然决然打响了千岛湖临湖地带综合整治攻坚战,这场战役不仅是生态大事、政治大事,也是还湖于民、还绿于民、还生态于民的民生大事,为我县下步高质量绿色发展留出了空间。面对新形势、新任务、新要求,政府部门要牢牢把握高水平保护、高质量发展工作导向,敢于担当、善于作为、狠抓落实,不断推动各项工作迈上新台阶、实现新跨越。


  董毓民强调,高水平保护是一切工作的核心。要确保水质不下降,严控农业面源污染,强化上下游联动保护,加强与科研机构合作,以更加科学、精准的举措持续保护好千岛湖的水环境;要确保景观不破坏,像保护西湖一样保护千岛湖,不折不扣完成千岛湖临湖地带综合整治,强化规划控制,不断把全域共治工作向纵深推进。高质量发展是一切工作的目标,在具体实践过程中,既要注重精致、留白,也要讲究特色,立足淳安实际,提升发展理念,不断催生新产业、新模式、新业态,让“绿水青山就是金山银山”的发展路子更加宽广,加快实现绿色发展、生态富民。同时,要积极向上争取体制机制配套支持,为康美千岛湖的建设再添新活力。    


  刘小松表示,县政府就《政府工作报告》专门征求政协常委会的意见,充分体现了高度的民主政治意识。希望大家在今后的工作中,要始终紧扣县委、县政府的中心工作,认真履行职责,积极参政建言,以最大的努力积极支持县政府工作。


最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统