当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

我县召开县四套班子谋划新一年工作务虚会

发布日期: 2019-01-09-10:35:17 来源:地区管理员 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  近日,县委书记黄海峰主持召开县四套班子谋划新一年工作务虚会,深入践行习近平生态文明思想,学习贯彻落实庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,认真落实省市领导调研指导淳安工作时的指示精神,分析淳安发展面临的新形势、新机遇、新任务、新要求,总结回顾2018年工作情况,研究、谋划新一年发展思路、目标、举措。


  县委书记黄海峰主持会议并讲话。


  县委副书记、县长董毓民传达会议精神。


  余永青、刘小松、董文吉、郑志光、赖明诚、徐恒辉、鲁连美、宋立新、许海波、张海燕、费林建、胡拥波、汤燕君等县四套班子领导参加务虚会。


  会议首先传达学习了中央经济工作和省委经济工作会议精神,并利用一天时间交流工作,相关县领导结合分管联系工作,围绕调研课题和新一年工作进行了发言。


  会议指出,务虚会紧紧围绕“坚定信心,抢抓机遇,破旧立新,创造未来”的核心主题,中心思想聚焦“破旧立新”。从讲政治角度看,破旧立新是树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”的必为之举,也是不负重托,争当践行“两山理论”示范的必为之举;从讲发展角度看,破旧立新是大力改造提升传统产业的必行之策,也是大力培育发展新兴产业的必行之策;从讲民生角度看,破旧立新是“确保水质不下降、景观不破坏”的必然要求,也是“确保民生保障、公共服务不低于杭州市平均水平”的必然要求;从讲战略角度看,破旧立新,就是要始终保持“坚定秀水富民路,建设康美千岛湖”的方位定力、战略定力、目标定力、措施定力;从讲规律角度看,破旧立新,就是要解放思想、大胆探索,革故鼎新,因时而谋,顺势而变,加快“两山”高水平转化,推动康美千岛湖高质量发展。


  会议强调,要在思想观念上破旧立新,倡导“创新求变、效率至上、开放包容,开拓奋进”的新理念。要在功能定位上破旧立新, 正视千岛湖功能定位从发电、旅游到饮用水源地的重大转变。要在发展路径上破旧立新,要破“孤立的点源治污观”之旧,立“山水林田湖草系统治理”之新;要破“唯投资、唯速度、唯规模”之旧,立“以质量、结构、效益论英雄”之新;要破“低附加值的浅绿产业”之旧,立“生态型、科技型、文创型、总部型深绿产业”之新;要破“依赖临湖地带开发、景观环境消耗”之旧,立“面向内陆腹地、发展百源乡村振兴”之新;要破“囿于本域发展”之旧,立“通过生态产品价值转换,实现异地发展”之新;要破“土地资源驱动”之旧,立“人才创新驱动”之新。要在体制机制上破旧立新,破除一切与“共抓大保护、不搞大开发”、“保护优先、绿色发展”不相适应的管理体制、组织架构、财政体制、考核机制,不断争取省市支持,探索符合淳安“深绿发展”的新体制、新架构、新机制。


  就2019年工作,会议要求,要实施高标准的生态保护,系统、精准、科学、联动做好保护文章,不断提升新水平。要推动高水平的两山转化,强化资源转化、动能转化、结构转化、效率转化、环境转化,发展新产业、新业态、新模式,真正把美丽资源转化为美丽经济,把生态优势转化为发展优势。要推进高质量的绿色发展,建立健全具有淳安特色的高质量发展指标体系、政策体系、统计体系和考核机制,构建深绿发展的产业结构,加快平台转型升级,推进城乡一体发展。要创造高品质的康美生活,将消薄增收进行到底,不断提升公共服务水平,丰富群众性精神文明创建,打造最安全的社会环境。


  就具体工作,会议要求,要始终锚定人民群众对美好生活的新向往,明确重点攻坚的施工图,深化“比学赶超”的擂台赛,强化督查考核的指挥棒,锻造担当干事的战斗队,奏好心齐劲足的交响曲。新的一年,全县上下要增强信心、坚定决心,抢抓机遇,破旧立新,共同创造淳安美好未来。


最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统