欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 重要会议

县委政协工作会议召开

发布日期: 2019-11-19 15:17:57 作者: 来源:

10月29日,县委政协工作会议召开,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、省委政协工作会议精神,研究部署新时代我县政协工作。

县委书记黄海峰出席并讲话,县领导董文吉、刘小松、赖明诚、徐恒辉、宋立新、许海波、汤燕君等参加会议。

黄海峰指出,近年来,县政协和广大政协委员紧紧围绕县委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持党对政协工作的领导,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持多方联动、协商监督,为奋力开启淳安重大历史变革新局面作出了积极贡献。

黄海峰强调,要立足新时代,履行新使命。深刻认识到做好新时代人民政协工作,是社会主义民主政治建设的重要任务,是推进县域治理体系和治理能力现代化的重要内容,是推进淳安特别生态功能区建设、康美千岛湖发展的现实需要,要按照习近平总书记重要讲话和中央、省委政协工作会议精神要求,守初心、担使命,齐心协力推进我县政协事业高质量发展。

黄海峰强调,要扛起新任务,发挥新作用。要在思想政治引领上有新担当,提高政治站位,团结引领政协各参加单位、政协委员和社会各界人士将思想行动统一到中央和省、市、县委的重大决策部署上来,进一步增进共识、凝心聚力;要在推进协商民主上有新创举,创新协商形式,打造具有淳安特色的“请你来协商”品牌,扩大协商参与面、开放性,进一步促进科学民主决策;要在建言献策上有新作为,围绕高标准保护、高质量发展、高品质民生等重点课题,接续思考、深入谋划,不断推出新的成果,进一步助推全县中心工作;要在加强民主监督上有新举措,创新监督手段,丰富监督形式,完善监督机制,切实发挥好民主监督钉钉子抓落实“重要一锤”作用,进一步推动重大决策落实;要在双向发力上有新突破,既要抓建言资政,又要抓凝聚共识,相互促进、相得益彰,进一步增强改革发展合力。

黄海峰强调,要推动新建设,展示新风采。进一步健全完善党委领导政协工作机制,做到思想上高度重视、政治上切实关心、工作上大力支持、保障上坚强有力;进一步支持政协组织加强自身建设,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,切实研究、着力解决政协工作中存在的薄弱问题,提高政协履行职能的制度化、规范化和程序化水平;进一步为政协履职创造良好条件,加强政协党的建设、委员队伍建设、干部队伍建设、新闻宣传等方面工作,为委员履职提供坚强保障。

县政协主席刘小松简要回顾了我县政协35年来取得的成效,并就做好新时代人民政协工作作了具体部署。要求要增进新共识,牢牢把握政协履职方向;要奋进新时代,努力提升政协履职成效;要对标新样子,积极推进政协自身建设。

会后,县政协还举行了庆祝中国人民政治协商会议成立70周年、淳安县政协成立35周年文艺联欢会。大家汇聚一堂,用悦耳的歌声、激昂的朗诵、优美的舞蹈等形式向这一特殊时刻献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统