当前所在位置:首页
> 统计局 > 信息公开年报

淳安县统计局2019年度政府信息公开年度报告

发布日期: 2019-12-23 来源:统计局 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

淳安县统计局2019年信息公开工作年度报告

 

为切实落实淳安县人民政府《关于认真做好<中华人民共和国政府信息公开条例>实施工作的通知》(以下简称《通知》文件精神,进一步推进我局信息公开工作和提高工作透明度。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特向社会公布2017年度本单位信息公开工作年度报告。

一、概述

我局自2008年开展政府信息公开工作以来认真贯彻落实《条例》精神,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作,努力提高工作透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。根据《条例》,高度重视政府信息公开工作,不断健全工作机制,成立政府信息公开领导小组,根据各科室职能划分,就我局主动公开政府信息的内容、形式、程序,以及依申请公开的受理、办理、答复等各个环节作出了详细规定,把政府信息公开作为我局工作流程的一个重要环节融入业务工作之中。

二、政府信息公开情况

1、主动公开情况。按照《条例》,我局主要通过淳安县政府信息公开门户网站方式主动公开我局政府信息。2019年,我局主动公开信息12条。

2、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。2019年,我局未发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

3、政府信息公开的收费及减免情况。2019年,我局未发生收取或减免涉及政府信息公开费用的情况。

4、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2019年,我局未发生有关政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

三、存在问题和改进措施

我局2019年信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要体现在:标准还不够高,内容还不很全,信息更新还需要更及时;依申请公开工作还没有工作规范;公开形式的便民性和高效性需要进一步提高。

今后,我们将按照《条例》的规定和县政府的有关要求,继续努力做好相关工作。一是不断完善政府信息公开的内容,协调各科室及时准确的整理和更新政府信息,以确保政府信息公开的完整性、准确性和及时性。二是要大力推进依申请公开信息的相关工作,确立收费标准,建立工作规范,以便开展工作。三是进一步创新公开方法,丰富公开形式,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找,让更多公众了解统计服务公开信息的基本内容和懂得统计服务公开信息的查询方式。

                                                         淳安县统计局

                                                            20191219

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统