当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

我县春节黄金周水陆运输平稳顺畅

发布日期: 2019-02-11-11:26:24 来源:县交通局 作者:邵文才   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

据县春运办统计,今年春节黄金周期间,道路各车站发送班车4246个班次,输送旅客8.9万人次,为去年同期的100.3%。水路发送旅(游)客85411人次,为去年同期的102.56%:游客84840人次,为去年同期的102.48%;普通旅客571人次,为去年同期的116.06%。千岛湖镇城市公交发班6093个,客运量达到19.29万人次,为去年同期的115%。高铁快速专线车共发班448个班次,运输量为1.3万人次。水陆客运票价稳定、服务优质、旅(游)客出行方便,未发生车船安全责任事故和客货滞留、无序竞争和重大投诉事件,全县春运呈现平稳运行态势。


春节期间,淳安县交通、交警、各乡镇部门等有上千名党员干部职工放弃节日休息,全力以赴奋战在春运第一线前沿,保安全、保畅通、保民生,以温暖服务举措迎接一个又一个春运高峰,确保了广大旅客走得安全、走得便捷、走得满意,让广大人民群众过一个快乐祥和的春节。


县交通运输局按照春运工作预案,继续推行领导班子成员带班值守制,系统上下每天约80名党员干部坚守工作岗位。运管部门加强对道路运输市场监管力度,按照“三关一监督”的职责,严格车站“三不进站、六不出站”制度,从源头上杜绝客车超员和车辆不安全因素,同时对重点路段进行了全天候的巡查,对车站、千岛湖高铁站周围的运输秩序进行整治,科学安排车辆加班,旅客出行购票方便、候车有序、乘车出行快捷。联合春运交通安全服务队日夜坚守在千岛湖大桥、毛竹源等春运交通安全服务点上,实行24小时不间断地开展对客运车、危险品运输车进行安全检查,有效地制止营运客运车辆晚22时至次日6时在三级以下(含三级)山区公路通行。


春节期间,各大车站还推出一系列便民举措,开展优质服务活动,增加春运一线力量,设立春运咨询处,客运中心和客运北站在推行网上售票的同时,还增设售票窗口,延长售票时间,扶老携幼,照顾重点旅客。以微笑迎接每位旅客,一句句新年祝福语,温暖每位乘客的心窝。


最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统