当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

我县1200多名交通人坚守岗位过大年

发布日期: 2019-02-11-11:46:17 来源:县交通局 作者:邵文才   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

今年春运、春节期间,县交通系统每天近1200余名党员干部、职工,放弃与家人团聚的机会,全力以赴奋战在春运一线。他们舍小家、顾大家,使得成千上万的旅客能平安、顺利返乡与家人团聚,欢欢喜喜过新年。


为了让广大群众高高兴兴、顺顺利利回家过大年,春节期间,由运政、路政、海事、水陆运输企业、车船驾驶员、汽修工、养路人、还有单位值班人员、统计人员等组成的上千人大军,尤其是党员干部率先垂范,发扬“辛苦我一人,幸福千万家”的精神,从管理层到基层站负责人、从维修厂长到党员修理员工、从班组长到司乘人员都纷纷带头值班、驾驶、抢修车船等检查作业,有的除夕夜就在水陆上开车船、车船救援抢修等现场过年作业,以实际行动体现了共产党员的先进性。坚守在在春运交通安全服务站、运管站、路政中队、养护站、收费站、车站码头、公交站、修理厂、车辆抢修救援点以及航行中的车船等春运一线过年守安。


市“最美交通人”、千岛湖公路养护站站长徐卫平,春节带头值班巡查公路,岗上过除夕,在他的职业生涯中已经有30个年头,保障公路畅通无阻。运管处共产党员郑鸣福,连续27年的除夕夜都在基层运管站、车站春运一线上过年守安。汽车客运总站站长张永来,十多年如一日坚守在春运运输一线上。县航运公司浙淳安客118、120船船长汪伟民、凌小林,6年的风风雨雨坚守在水上春运一线前沿。一个个执着忠诚的身影,体现了我们淳安交通人崇高精神,确保了春运安全、有序、畅通、优质,也温暖成千万旅客回家路。


据不完全统计,春节黄金周坚守在春运一线有8000余人次,安全输送旅(游)客近18万人次,救援抢修车船达200余辆艘,未发生责任性运输安全事故,未发生旅客滞留现象。


最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统