当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

完善农村公路 方便群众出行

发布日期: 2019-02-11 09:27:06 来源:地区管理员 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  农村公路大中修是2018年我县十大民生实事项目之一。目前,28条县乡道路大中修、44个村道公路大中修项目已全面完工,进一步优化了村民的出行条件。


  2018年,在深入调研、反复论证的基础上,县交通局对每条需要大中修的路段进行了精心设计,使每条农村公路经过大中修后变得更加方便快捷、平直顺畅,也更加安全、美丽。


  在文昌镇市畈村,由于高铁施工建设的原因,原本的道路已破损不堪,经过道路大中修以后,路况好了很多。


  文昌镇市畈村村民:公路段也过来修了,这个路修的质量也比较好,我们老百姓走起路来也好、骑车子也好,都很方便了。


  据了解,县、乡道公路大中修方面,我县安排年度投资7100万元,细化分解后共28个子项目,涉及15个乡镇。主要建设内容包括局部路段路基拓宽、路面整修、排水设施完善等,所有项目均已完工,完成县乡公路大中修80公里。村道公路大中修方面,我县安排年度投资1.08亿元,涉及屏蔗线、屏蓬线、横琴线等44个子项目,主要建设内容包括局部路段路基拓宽、路面整修、安全设施恢复等,所有项目均已完工,完成村道大中修92.06公里,圆满完成农村公路大中修实事项目。


  县公路段公路养护工程有限公司工程科副科长 方鸿:2018年是农村公路路面大中修列入为民办实事的第六个年头,坚持好事办好、实事办实的原则,合理计划分批实施。严格把握时间节点,严控项目施工质量,为建好“四好”农村路,助推乡村振兴,服务沿线百姓,交上满意的答卷。

最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统