欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

黄海峰专题调研县政协工作

发布日期: 2019-03-20 17:01:51 作者: 来源: 淳安县政协

3月19日上午,县委书记黄海峰赴县政协开展专题调研工作。

县委书记黄海峰主持会议并讲话。

县领导刘小松、赖明诚、王晓林、何建法、占志明、胡敏、邵文涛、汪雪梅参加会议。

会上,县政协主席刘小松就县政协2018年主要特色工作和今年主要工作安排等作了汇报。与会人员围绕生态保护、产业发展、民生热点、队伍建设等分别作了发言。

黄海峰指出,过去一年,县政协紧扣县委中心工作,积极履行政协职能,党建引领强、服务大局好、为民履职实,充分展示了“有为政协、活力政协、和谐政协”的风貌,值得充分肯定。

就做好下一步工作,黄海峰强调,要在思想解放中凝聚更大共识。广泛深入开展破旧立新、解放思想大讨论活动,政协机关要充分发挥引领作用,引导广大政协委员带头破旧立新,及时发现总结破旧立新的好做法、好经验,推动形成全县上下共同破旧立新、共推“两高”发展的生动局面。要在谋深谋新中建言献策资政。围绕特别生态功能区建设、临湖108米以下还湿还湖、深绿产业发展等全县发展的综合性、战略性、前瞻性课题,县政协要精心组织协商活动,在前瞻引领端发力,在路径措施端发力,在短板问题端发力,在民声民心端发力,高起点、高水平为高质量发展出谋划策。

黄海峰强调,要在接续发力中服务中心大局。继续参与临湖地带综合整治、“六大攻坚战”、乡村振兴和美丽大花园示范区创建等重点工作,使政协工作始终与县委同频共振、同轴共转,同时要着眼民生履行好监督职能,继续开展省市县政协“三级联动”监督,持续跟踪监督事项,坚持以问题为导向,形成监督合力、增强监督实效。要在强化建设中实现高质发展。切实加强政协党的领导,加强政协制度建设和委员队伍管理,打造一支高素质、敢担当、善作为的政协委员队伍。县委县政府及各部门要加强相关保障,促进政协更好履行职能,为加快“两山”高水平转化、康美千岛湖高质量发展贡献智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统