欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

市政协主席潘家玮在千岛湖镇开展“走亲连心三服务”走访调研工作

发布日期: 2019-04-04 16:07:25 作者: 来源: 淳安县政协

3月19日至20日,市政协主席潘家玮赴淳安千岛湖镇开展“走亲连心三服务”蹲点调研活动,走村入户,了解千岛湖镇乡村振兴工作和生态环境整治情况,结合宣讲全国“两会”精神,与镇村干部群众共商发展良策。

潘家玮先后考察了千岛湖镇富泽村办事服务大厅、畲族文化展示馆、淡竹村垂钓项目、高山有色金属市场、周坑村、富城村物业楼等消薄增收项目,与镇村干部边走边聊,入农户拉家常摸情况,详细了解各村集体经济收入、农民增收和经济社会发展情况,了解千岛湖镇临湖综合整治工作进展。当得知千岛湖镇提前完成“3020”消薄目标,潘家玮主席高兴地说,要进一步巩固发展成果,充分发挥地域特色,壮大集体经济,促进百姓增收,做深做实“产业融合、环境美丽、群众幸福”文章。

随后,在千岛湖镇二楼会议室,潘家玮与镇、村干部围坐在一起,向大家宣讲解读全国“两会”精神。

潘家玮强调,要深刻领会把握全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,抢抓乡村振兴战略发展机遇,充分利用千岛湖镇的区位优势、产业资源和自然禀赋,拉高标杆、补齐短板,整合资源、提升层次,做大做强特色产业平台,大力发展生态农业、康养旅游等绿色经济,把发展农村集体经济作为乡村振兴的突出重点,与基层党建工作、乡村治理、农村文化文明和美丽乡村建设结合起来,全面提升农村的发展水平。要深入贯彻习近平总书记对千岛湖环境整治的重要批示精神,落实生态优先、绿色发展,坚定不移打赢千岛湖临湖综合整治硬仗。市县两级政协要结合今年开展的“加强淳安(千岛湖)特别生态功能区建设”的协商议政课题,深入调研建言,为探索淳安绿色发展新机制和路径竭智尽力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统