欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

周国辉来淳开展专项民主监督调研活动

发布日期: 2019-04-04 16:10:36 作者: 来源: 淳安县政协

3月26日至27日,省政协副主席周国辉率队来淳开展千岛湖特别生态功能区建设和城乡生活垃圾分类处理专项民主监督调研活动。

市政协副主席陈永良陪同调研;县领导刘小松、郑志光、赖明诚、商松懋、占志明、邵文涛参加调研。

调研中,周国辉一行先后赴千岛湖配水工程取水口、安阳乡、枫树岭镇下姜村、汾口镇、高铁新区等地进行实地调研和监督。同时,周国辉主持召开座谈会,听取我县关于千岛湖特别生态功能区建设和城乡生活垃圾分类处理情况以及县政协助推两项工作开展情况的汇报。

周国辉充分肯定我县所取得的成效,他指出,设立千岛湖特别生态功能区,事关千岛湖生态环境的高质量保护,事关淳安经济社会的高质量发展,是对大型湖泊水源保护地实现“两山”理论转化路径和模式的重大创新,为全省乃至全国类似地区树立了典范和样板。而做好城乡垃圾分类工作也是贯彻和落实生态文明思想和优化提升人居品质的重要举措,有利于推进千岛湖特别生态功能区建设。

周国辉要求,要在思想上高度重视,统一认识,牢固树立自觉保护千岛湖的意识;要健全长效机制,重点完善政策、投入和考核的机制,“三级联动”加强科学保护千岛湖的力度;要落实好“三服务”工作,坚持真走访、真联系、真服务的原则,深入开展调研建言,切实发挥委员作用,发出政协好声音,为探索淳安绿色发展新机制新路径竭智尽力;要以最高标准、最科学规划、最有力措施深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实新发展理念,走出一条保护优先、绿色发展,加快把绿水青山转化为金山银山的新路子,努力把千岛湖建设成为美丽浙江大花园建设的示范区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统