欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 工作简讯

县政协委员走进法院参加开放日活动

发布日期: 2019-04-04 16:24:11 作者: 来源: 淳安县政协

3月28日上午,淳安县法院组织开展法院开放日活动,县政协委员20余人参加了当天活动。

上午9点整,委员们首先来到法院第9法庭,旁听由县法院专委余爱华承办的一起非法狩猎罪案件。淳安县范围内全年禁止猎捕鸟类野生动物。被告人洪某某却在2016年6月至2018年9月期间,多次采用矿灯照明,用树棍、柴刀打落或者徒手抓捕等方式猎获24只野生鸟,猎获当场即予以杀害,其中白额燕尾12只、小燕尾10只、紫啸鸫2只。淳安检察院指控被告人构成非法狩猎罪,同时提起附带民事公益诉讼,请求判令被告人赔偿国家资源损失共计人民币7200元。淳安法院根据查明的事实,审查了被告人认罪认罚的自愿性,以及在认定其行为与国家野生动物资源损失存在因果关系后,当庭判处被告人拘役六个月,缓刑十个月,判决其赔偿因非法狩猎行为造成的国家资源损失人民币7200元。被告人当庭表示认罪伏法。休庭期间,合议庭还播放了生态环境资源审判专题宣传片和非法狩猎案例,并就相关法律问题进行了交流。委员们走进法院旁听庭审,不仅是代表委员行使监督权的一种形式,也上了一堂生动的环境资源司法保护法治教育课;增强了委员参与生态环境司法的思想自觉和行动自觉,为不断开创康美千岛湖高水平保护、高质量发展有所作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统