欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 委组动态

县政协教育体育组赴千镇一小、商源完小调研

发布日期: 2019-04-04 15:52:44 作者: 来源: 淳安县政协

3月22日上午,县政协教育体育组一行在县政协文史委主任钱尼万的带领下,走进千岛湖镇一小开展调研工作。

 调研会上,镇一小校长余勇建就学校概况、学校发展、学校特色向调研组一行作了汇报,并就学校特色课程——“竹马”所取得的成绩作了详细介绍,同时就学校发展过程中暴露出的教师流动频繁、新教师培养交接问题以及学校部分设施急需改进等问题向调研组一行作了反映。

对于学校建设中存在的困难,县政协文史委主任钱尼万表示,要多方联动,积极寻求解决的途径和方法;对于贫困学生(家庭)、留守儿童的帮扶问题,钱主任表态将利用政协这一平台,呼吁社会热心人士积极结对帮扶,切实解决学校发展中遇到的实际困难。

下午,县政协教育体育组一行又赶赴里商乡商源完小,对商源完小的硬件建设、师资队伍、教学管理、留守儿童等工作进行了详细的调研与视察。

县教育局副局长汪丽美对学校三年来的快速发展予以肯定,同时指出:思想决定出路,眼界决定境界。虽然学校所处环境相对偏远,但是作为新时代的教育人,还是应该把解放思想融入到教学工作中,积极应对挑战,把学校改革发展与淳安的大战略行动紧密联系起来,切实推动学校各项事业稳步前进!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统